文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
高速一大队:奋战20小时确保高速畅通

2018-08-22  宿州文明网

   

  8月21日,记者从市交警支队高速一大队获悉,在台风“温比亚”影响宿州期间,市交警支队高速一大队出动警力300人次、警车30余台次,救助各类被困车辆50余台,确保了高速公路安全畅通。 

  受台风影响,市交警支队高速一大队辖区多处路段树木倒伏,部分路段积水严重,最深达到80厘米。为保障高速公路安全畅通,市交警支队高速一大队民警从8月17日开始全警动员,及时启动恶劣天气应急预案,结合辖区交通实际情况,做好各项应急处置工作。市交警支队高速一大队积极协调管理处打出安全提示牌,提醒过往车辆注意安全。路面中队民警加强路面巡逻管控,发现水浸路段、倒伏树木,积极协同相关部门及时清理。

  据介绍,19日上午6时许,京台高速743km处积水严重,积水路面长1km左右,水深大约在80厘米,影响通行。针对这种情况,市交警支队高速一大队对滞留车辆进行双向分流,并联系多个地市高速大队进行联勤联动,协同作战。同时在皖苏、皖豫省际道口对进皖车辆进行劝返,引导其就近下高速,减少辖区路段的车流量压力。做好现场安全工作后,市交警支队高速一大队民警将高速公路中间隔离护网打开,让部分积压车辆从中间调头,就近返回或驶离高速。

  经过近20个小时的奋战,到8月20日凌晨1时40分许,积水路面恢复通行。(拂晓新闻网 朱瑞兵)

责任编辑:郭娟