文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州市主城区灾后防病工作培训班开班

2018-08-24  宿州文明网

   

IMG_2566.jpg

  近期,受强台风影响,我市城区普遍受灾。8月22日下午,由市爱卫会组织开展的宿州市主城区灾后防病工作培训班在汇源大酒店举行。埇桥区、市经开区、宿马园区、市高新区、鞋城管委会、市爱卫会各成员单位、市直各卫生计生单位等相关负责人参加培训。

  培训班上,市疾控中心相关专家从保障群众身体健康的高度出发,分别以健康教育与控烟、灾后爱国卫生工作暨消毒与病媒生物防制为题,从健康教育与健康促进的方式、形式及内容等方面向参训人员作了全面详细的讲解,同时,对灾后消毒工作的开展,以及病媒生物防制等工作进行了授课。重点从全面做好当前灾后环境卫生整治,彻底治理孳生地,以及开展重点场所消毒和灭四害等方面进行了解读。合肥瑞友虫控公司相关负责人就如何开展监测、消杀病媒生物、消毒等工作要点展开了全面介绍。

  参训人员纷纷表示,通过此次培训,对灾后防病工作的要求与标准有了更深入的了解和掌握,将进一步加强责任感和紧迫感,迅速规范开展消杀灭(消毒、杀虫、灭鼠灭蝇)和健康教育工作,确保大灾之后无大疫。(宿州市卫计委)

责任编辑:郭娟