文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
埇桥区南关街道开展“文明养犬 从我做起”宣传活动

2018-08-29  宿州文明网

   

  为了创建清洁文明的小区环境,增强社区居民依法养犬文明养犬的意识,南关街道各社区组建文明养犬劝导队,并开展“文明养犬 从我做起”宣传活动。 

  街道各社区组建文明养犬劝导队,队员由社居民、物业工作人员构成,社区统筹管理集中开展服务。街道希望利用劝导队成立的契机,号召社区居民遵守《宿州市人民政府关于加强犬类管理的通知》相关规定,积极响应劝导,主动纠正不文明行为,做文明养犬人,共创美好家园。宣传活动中,志愿者在各个小区宣传栏张贴《通知》,向来往居民发放“文明养犬倡议书”,入户登记各种犬类信息,劝导养犬者出门遛宠时,应当为犬只系好宠物绳索,避免出现意外咬伤人的情况,一旦出现被宠物咬伤的情况一定要及时到正规的医院注射狂犬疫苗。 

  文明养犬宣传是一个长期的过程,希望通过努力,减少和避免养犬人与非养犬人之间的矛盾,给居民营造一个良好的居住环境。下一步街道将整合多方资源,开展多种活动,着力打造社区养犬新风尚。(南关街道 薛米) 

责任编辑:郭娟