文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
市创卫指挥部组织开展病媒生物防制专项提升行动

2018-08-30  宿州文明网

   

  8月28日,记者从市创卫办获悉,经研究,市创卫指挥部决定在建成区范围内开展病媒生物防制专项提升行动,确保灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑工作达标。 

  此次专项提升行动自本月开始至10月15日结束,分准备、实施、巩固等三个阶段进行。坚持“统一标准,属地实施”和“谁主管、谁负责”的原则。各部门负责本单位、本系统和所监管的行业、单位的病媒生物防制工作。期间,埇桥区政府、各园区管委会及市直各单位根据省、市《防控病媒生物管理办法》及《安徽省卫生城市标准》要求,坚持“统一标准、属地管理、部门协同、单位负责、全民参与”工作机制。深入开展环境卫生整治,进一步管理、清除病媒生物孳生地。开展集中杀虫灭鼠活动,加强病媒生物防灭设施标准化建设。按照卫生城市创建标准和病媒生物防制工作要求,进行查漏补缺,收集整理相关资料。按照集中治理与日常治理相结合的原则,持续清理病媒生物孳生地,并开展物理防制、生物防制和化学药物防制等综合防制措施,对鼠、蝇、蚊、蟑螂进行反复杀灭,确保病媒生物密度控制在标准范围内,病媒生物防制各项工作达到卫生城市标准。(拂晓新闻网 刘春艳)

责任编辑:郭娟