文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
“宿州最美教师”师德师风巡回报告会 (第一场)在砀山举行

2018-10-30  宿州文明网

   

  为深入开展中小学教师师德师风建设提高年活动,扎实推进“铸师魂,守师道,立师表”师德师风建设,弘扬“宿州最美教师”的高尚师德,激励广大教师争做党和人民满意的好教师,引领学生健康成长,积极营造尊师重教的良好风尚,市教体局组织“宿州最美教师”师德师风巡回报告团,10月29日,第一场报告会在砀山梨花广场举行。 

  砀山县中小学幼儿园负责人及优秀教师代表,2017年、2018年新入职教师代表及教体局机关全体工作人员,共700余人参加了报告会。  

  报告会由砀山县教育工委书记、教体局局长王钦东主持,宿州市工委委员、教体局副调研员马士民致辞,7名最美教师先后作了先进事迹报告。 

  “宿州最美教师”师德师风先进事迹代表着宿州广大中小学教师的精神风貌,其用大爱谱写的事迹感人至深。他们有的立足平凡的教育岗位,几十年如一日,爱教育,爱学生,业绩突出,具有广泛影响;有的坚持教育科研,在中考、高考中成绩突出,为学生扬起希望的风帆;有的扎根乡村教育,真情关爱留守儿童,班主任工作令人啧啧称赞;有的坚守特殊教育,关心爱护残疾学生,用真爱奏响生命的乐章;有的克服远离家乡、自然条件恶劣等诸多困难,圆满完成援疆支教任务。这些优秀案例充分展现了人民教师高尚的师德,美好的品格和爱岗敬业、无私奉献的崇高境界。 

  报告会上,最美教师的精彩发言令台下听众十分感动。7位最美教师报告后,王钦东强调,全县教师要以这次报告会为契机,结合“师德师风建设提高年”和“铸师魂、守师道、立师表”活动,开展向“宿州最美教师”学习,做“四有”好教师,努力当好学生健康成长的引路人,把家乡教育搞好。(砀山县教育体育局) 

责任编辑:郭娟