文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州市城管局埇桥分局持续大力开展校园周边环境治理

2018-11-06  宿州文明网

   

  为有效维护校园周边良好的市容环境秩序,给广大老师和学生营造一个整洁、有序、优美的工作学习环境,2018年9月份来,宿州市城管局埇桥分局持续大力开展开展校园周边市容环境治理行动,着力构建无游商摊贩、无乱停乱放、无跨店经营的良好市容环境秩序。

  在治理过程中,执法队员本着宣传教育为主,治理处罚为辅的原则:一是向校园周边的经营户宣传法律法规,增强他们的责任意识,引导他们进店经营;二是 治理环境秩序。对店外经营、占道经营的商户下达《限期整改通知书》, 依法查处占道经营行为。重点对雪枫小学(港利校区)、九小、十一小、七小、一幼、五中等校园周边商户及游商占道经营现象进行治理,责令违章商户入店经营,坚决取缔学校门前流动摊贩,对不听劝阻的摊贩进行警告及处罚;  三是治理交通秩序。在上学、放学期间,加大巡查力度,规范停车秩序,严禁车辆乱停乱放,保障学生通行安全;四是加大学校周边的环境卫生清扫保洁工作,组织环卫保洁人员加强对学校周边的环卫保洁力度,切实做好学校周边市容环卫管理工作。五是开展护学活动,每天在学生上学、放学时段,安排执法队员在学校门前及周边巡查,及时处置市容环境乱象行为,保障广大师生正常通行。

  两个月来,共清理取缔校园周边各类占道经营摊点170余户,规范各种车辆乱停乱放行为700余处次,清理流动摊点110余处,取缔落地广告牌30余块,清除违章占道售货亭5个,保障了辖区学校周边环境整洁有序。(埇桥区政府网 尹贤民)

责任编辑:郭娟