文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州最美教师 情染埇桥园丁

2018-11-06  宿州文明网

   

  11月2日,宿州市教体局组织的“宿州最美教师”师德巡回报告会在宿州市第九中学会议室举办,7位报告团成员以自己以鲜活的事例、质朴的语言、感人的事迹情染埇桥区400多名教师,很多参会人员热泪盈眶,使在座的每一位老师经受了一次精神的洗礼、心灵的震撼。

  宿州市委教育工委委员、宿州市教体局副调研员马士民指出,“宿州最美教师”师德师风优秀案例是全市广大中小学教师师德师风优秀案例的典型代表。优秀案例的事迹感人、业绩突出、社会认可,具有广泛影响,有的扎根乡村教育,真情关爱留守儿童,为学生扬起希望的风帆;有的坚守特殊教育,关心爱护残疾学生;有的克服远离家乡、自然条件恶劣等诸多困难,圆满完成援疆支教任务;这些优秀案例充分展现了人民教师胸怀祖国、热爱人民的博大情怀,学为人师、关爱学生的优秀品质,无私奉献、热爱事业的崇高境界。

  埇桥区委教育工委书记刘耸要求,做敬业之师,用奉献铸就人生信仰。全区广大教师都要以“宿州最美教师”为标杆,忠诚于人民教育事业,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,把全部精力和满腔真情献给教育事业。做高尚之师,用爱心浇灌幸福之花。这7位教师身上有一个共同特点,用爱温暖学生的心灵,用爱拉近自己与孩子之间的距离,用爱营造融洽的师生情感;作为教师,注定要忙碌,但要用以心换心、以爱博爱,为爱忙碌,用爱造句!做创新之师,要用智慧引领成长之路。广大教师要向7位最美教师一样,用心浇灌每一朵鲜花,用心聆听每朵花开,注重培育学生的主动精神,引导学生在发掘兴趣和潜能的基础上全面发展,努力培养适应新时代需要、具有创新精神和实践能力的一代新人。

  报告会上,灵璧中学教师华红伟、埇桥区汴河中心学校教师孙浩、泗城第一小学教师刘艳、宿州市第一初级中学教师曹超峰、宿州市特殊教育中心教师王天锦、萧县师范学校附属小学教师孙剑峰、砀城第一小学教师阚亚玲等7位宿州最美教师用质朴的语言,从不同侧面、不同角度,满怀深情地介绍了他们的先进事迹,堪称7部可歌可泣的教科书,充分体现了无私的大爱精神和高尚的职业情操,生动诠释了当代人民教师的道德风尚和精神品质,充分展示了人民教师最美的一面,为广大教师树立了光辉的榜样。

  据悉,自10月29日起,宿州市教体局组织7名“宿州最美教师”开展师德师风巡回报告活动,埇桥区是第5场。区教体局领导班子成员、股室负责人,各乡镇中心校校长、区直学校校长、幼儿园园长、民办学校校长,中心校、区直学校、幼儿园、民办学校师德师风建设工作联络员,“埇桥最美教师”、2017年及2018年新入职教师等参加了“宿州最美教师”师德巡回报告会。(埇桥区教体局  高继周)

责任编辑:郭娟