文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
埇桥区城东街道优化健康服务

2018-11-09  宿州文明网

   

  10月下旬以来,埇桥区城东街道以优化健康服务为目标,积极开展卫生计生和健康扶贫群众满意度宣传。 

  据了解,为让政策宣传真正实现全覆盖,该街道采取召开宣讲、培训、LED大屏、入户发放宣传折页以及举办健康知识讲座等方式,并充分利用公众号、微信群、QQ群等多媒体,在辖区内开展全方位、多角度立体式宣传。同时,在宣传服务形式方面,针对街道的不同人群,由社区卫生室医生对家庭医生签约服务对象进行走访,宣传健康素养知识;由街道卫生院医务人员结合精准扶贫入户走访帮扶,对因病致贫、因病返贫的贫困群众开展健康惠民政策专题宣传和专项服务,并进行免费体检;由各社区扶贫专干对建档立卡贫困户进行入户走访,宣传健康扶贫等政策;由各社区计生专干和计生协理事会会员向群众详细宣讲卫生计生满意度问卷内容。

  此外,城东街道还通过对手机和固话对象进行随访,加大宣传力度,对怀孕、生育、手术、办证等对象,享受奖扶政策、孕前优生健康检查、流动育龄人口等人群,全面收集其手机号码,并进行电话一对一宣讲,及时做好记录和反馈。(拂晓新闻网 詹翔)

责任编辑:郭娟