文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
文明乘公交 从你我"坐"起

2018-11-09  宿州文明网

   

  针对“万州公交坠江事件”,泗县公共公交发展有限公司于11月5号、11月6号晚上7:00在公交公司东关换乘中心召开以“文明公交,从我做起”为主题安全运营会议,公司相关部门负责人、全体驾驶员参加了会议。 

  会上,安机部负责人就“10.28”万州公交坠江事故情况及“11.3”兰州事故情况做通报,由此汲取经验教训,强调安全行车的重要性,杜绝类似事件的发生。 

  运营部负责人就“10.28”万州公交坠江事故情况做分析,强调遇到类似的及其他影响安全运营的情况,应立即停车,如情况持续不可控,应立即报警。 

  会上,领学了 “文明行车要求”,强调公交是一个城市流动的文明窗口,一切从确保正常运营大局出发,坚持“打不还手,骂不还口”、树立“没有不对的乘客,只有不周到的服务”理念,自己先做到文明行车,才能更有效地引导乘客文明乘车。文明公交,从我做起。

  公交车厢是流动性的公共场所,每个人的行为既是个人修养和素质的体现,更是社会文明的重要标志。讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象,坚决制止不文明行为,良好的乘车环境需要大家共同维护。(泗县发布)  

责任编辑:郭娟