文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州:辅警搬砖铺路

2018-11-12  宿州文明网

   

  “一车砖不够,我又拉了几车,才把学校门口两处积水路面铺平。”日前,市公安局交警支队六大队辅警程光伟,为了方便学校师生和家长通行,冒雨搬砖铺路的视频引来网友纷纷转发点赞。 

  8日上午,记者联系到了六大队三中队辅警程光伟,在与其交谈中得知,他从事辅警工作已有5年时间。去年,九中和九小新校区建成后,他便坚守在护学岗上。近期,我市阴雨天气不断,再加之学校门前施工,路面出现两处积水。在执勤过程中,他发现有些小学生一不小心就会踩在水里,家长在接送孩子时,意见也很大。

  为了方便学生和家长通行,程光伟找来一辆小推车,冒雨从附近工地拉砖,然后将砖一块块垫在积水里,一车不够又拉来了几车,才把两处积水填满。他搬砖铺路时,热心市民凑巧将这一情景拍了下来。

  “我当时也没想那么多,拉几车砖就能解决家长和孩子雨天通行不便的问题,也不算什么大事。”程光伟表示,身为护学岗的执勤员,就应该尽职尽责,解决校门前出行问题,方便学生和家长。

  学生家长陈立新告诉记者,程光伟是一名合格的警察,他每次来接送孩子都能看到他执勤的身影,不论阴天下雨从未缺岗。执勤时,他非常认真,把孩子们的安全放在第一位。(拂晓新闻网 朱瑞兵)

责任编辑:郭娟