文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州市城管局埇桥分局开展消防知识和自防自救培训

2018-11-15  宿州文明网

   

  为进一步提高全体干部职工的消防安全意识,增强自防自救能力,按照宿州市埇桥区人民政府办公室2018年11月6日下发的《关于做好全区冬春火灾防控工作的通知》要求,宿州市城管局埇桥分局于2018年11月13日下午在局执法大队一楼会议室组织开展了消防知识和自防自救能力培训,此次培训活动邀请了江苏安居应急技术股份有限公司消防安全特级教员张世才担任主讲人,埇桥城管系统40余名干部职工参加了培训学习。

  培训会上,消防安全特级教员张世才通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,并重点介绍了生活中如何防范火灾的发生,发生火灾时的现场自救、逃生方法以及灭火设备的种类、使用方法等一系列消防安全知识。

  本次消防知识和自防自救能力培训,使埇桥城管系统广大干部职工掌握了基本的消防知识,同时提高了消防安全意识和自防自救的能力,对今后做好消防安全工作有着重要的意义。(埇桥区政府网 尹贤民)

责任编辑:郭娟