文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
供电公司:党员服务到乡村

2018-12-21  宿州文明网

   

  “一个电话,你们就派人来到现场查找故障,迅速恢复水厂用电,真是‘用电问题找经理,找了经理没问题’。”12月19日,埇桥区桃沟乡戴夏村村主任夏炎对前来检修村水厂变压器的国网安徽电力(宿州启金)党员服务队宿州城郊分队队员说。 

  11月15日,戴夏村水厂变压器突然发生故障,导致水厂无法正常供水。夏炎给负责该村的电力客户经理付洪斌打电话,国网安徽电力(宿州启金)党员服务队宿州城郊分队的队员们很快赶到现场。据了解,该水厂为全村1046户3599人提供日常生活用水。“接到报修后,我们紧急安排人员,查找故障点,消除安全隐患,并及时恢复供电。”党员服务队队长周紫瑞表示。

  随后,队员们来到戴夏村贫困户李祥贞家中,查看用电情况。今年8月份,李祥贞老两口搬进危房改造后的新房。得知老人家的房子没有通电,党员服务队队员们第一时间为他们接电,并给老人留下电力客户联系卡,叮嘱老人有任何用电问题都可以找他们。“天冷了,取暖用电负荷增加,我们检查老人家中的线路,排查安全隐患,告知老人冬季用电安全常识,让他们过个温暖的冬天。”党员服务队队员付洪斌说。李祥贞赞叹:“供电公司是我们贫困户的贴心人!”

  国网安徽电力(宿州启金)党员服务队宿州城郊分队于2012年5月成立,现有党员30人,依托公司平台,肩负着26.31万用户的电力应急抢修、设备维护、故障处理及重大活动保电等工作。工作之余,他们还为电力用户提供志愿服务。城郊供电公司纪委书记陈宝表示,扶贫帮困是公司深化拓展党员主题活动内涵外延的重要内容之一,帮助贫困群众解决实际困难,让党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用发挥更凸显,更好地树立国家电网良好的社会形象。(拂晓新闻网 文/记者 欧雪 图/记者 苏洋)

责任编辑:郭娟