文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
供电公司:心系贫困户 严冬送温暖

2018-12-26  宿州文明网

   

  日前,国网萧县供电公司组织党员服务队来到结对帮扶贫困村——闫集镇唐窝涯村,开展送温暖活动。 

  活动中,党员服务队为90岁高龄的李爱东老人赠送御寒棉被、棉衣,叮嘱他有困难及时向村干部和驻村干部反映。在贫困户丛培言家里,党员服务队了解老人近期生活情况,帮助她打扫室内外卫生,并让她了解享受的各项政策和帮扶措施。在贫困户李乐明家,党员服务队帮助他检修猪舍用电。前两年,李乐明通过养猪走上了脱贫路。养殖初期,李乐明猪舍用电遇到难题,黄口供电所客户经理李青得知情况后,义务帮他安装用电线路。近日,气温骤降,李乐明担心猪仔度冬取暖用电问题,党员服务队及时为他全面检查线路,消除了两处隐患,彻底解除了他的后顾之忧。

  党员服务队员还深入农户宣传安全用电、节约用电以及网上缴费知识,提高群众安全用电意识,对网上缴费有了更全面的了解。(拂晓新闻网 李令响)

责任编辑:郭娟