文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
埇桥青年激情演讲倡导绿色环保理念

2019-07-29  宿州文明网

   

  7月25日下午,市青少年宫演艺厅内灯光璀璨、热闹非凡,团区委、区林业局联合举办“我和祖国共成长——绿水青山看埇桥”主题演讲比赛。 

  当天,来自埇桥区各行各业一线岗位的22位青年选手,聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,以“绿水青山看埇桥”为演讲主题,结合工作生活实际和亲身感受,选取典型实例,用质朴的语言讲述埇桥区在推进生态文明建设、创造良好生活环境、建设绿色埇桥中取得的成绩,以小见大,多层次、多角度展现埇桥林业和生态文明建设成就,倡导绿色环保发展方式和生活方式。选手们的演讲感染力强,充分展现了埇桥青年的青春活力,赢得了台下的阵阵掌声。现场专业评委围绕演讲内容、语言表达、仪表仪态、整体效果和现场感染力等对选手们进行评定,并提出了指导意见。经过两个多小时的激烈角逐,来自宿州市第一小学的刘亚楠和宿州市第二初级中学的韩露最终脱颖而出,分获比赛特等奖和一等奖。(拂晓新闻网 詹翔)

责任编辑:郭娟