文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州市文旅局曝光一批不文明旅游行为照片

2019-08-12  宿州文明网

   

  随着经济的发展,越来越多的中国游客到外地或出国旅游。但中国游客近年来在海外出行时因出现不文明行为,引发不少争议。《旅行社行前说明服务规范》《导游领队引导文明旅游规范》依据这两项行业标准,中国各大旅行社的领队、导游可以向旅游主管部门,举报游客的不文明行为,旅游主管部门核实后,会将当事人纳入《游客不文明行为记录》。

  依据《游客不文明行为记录管理暂行办法》,有六类不文明旅游行为将被“拉黑”;暨游客在旅游中的六类行为,如果受到了行政处罚、或者被法院判决承担责任的,都会被纳入不文明行为记录。

  这六种行为分别是:

  ①扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或其他公共交通工具秩序;

  ②破坏公共环境卫生、公共设施;

  ③违反旅游目的地社会风俗、民族生活习惯;

  ④损毁、破坏旅游目的地文物古迹;

  ⑤参与赌博、色情活动等;

  ⑥严重扰乱旅游秩序的其他情形。

  让我们来看看,2019年8月被曝光的旅游不文明行为,有哪些吧!(图片由宿州市文旅局提供)

不文明健身

景区内不爱护花草树木

景区内不文明躺卧

 

宿州城区游览时,请遵守犬类管理有关规定

责任编辑:郭娟