文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
山东车主为宿州高速文明服务点赞

2019-10-31  宿州文明网

   

  10月28日下午1时许,正值安徽交控集团宿州中心宿州北站车流高峰期,进出高速收费站的车辆川流不息。此时,一辆鲁D开头车牌的黑色汽车刚驶出收费广场突然停住了,驾驶员摇下车窗探出头来向广场上的工作人员求助。 

  正在入口外广场执勤的中心工作人员小武看到后赶紧上前问询,得知这辆鲁D牌照的车子在行驶途中爆胎,驾驶员没有更换轮胎的经验,而且人生地不熟也无法联系到维修厂,因此特别着急。小武一边安慰驾驶员并帮忙把车推到安全区域,一边叫来同事对后排车辆进行疏导和解释,防止车辆拥堵。随后,小武找来千斤顶、螺丝刀等工具,自己动手上千斤顶、拆车轮、装备胎,三下五除二,很快就帮忙换好了备用车胎。

  这位来自山东的驾驶员,被小武熟练的车辆维修技术所惊讶,更佩服的还有其热心助人、不辞辛劳的服务态度,他连连称赞宿州高速文明服务、为民服务做得真棒。(拂晓新闻网 徐蕾)

责任编辑:郭娟