文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
退休干部李鹏 全国关心下一代征文大赛获奖

2019-12-27  宿州文明网

   

  近日,萧县退休干部李鹏荣获第三届“心中的感动——全国教育系统关心下一代优秀事迹”征文大赛一等奖,他撰写的《为圆中国梦乐育向阳花》文笔优美、立意高远,得到了评委和读者们的一致肯定。 

  退休前,李鹏曾任萧县县委宣传部新闻科长、拂晓报驻萧记者站站长和文联主席。40余年来,他勤于思考,笔耕不辍,先后在《人民日报》、新华社、《安徽日报》等50多家主流媒体上刊登6200多件新闻稿件和文学作品。2017年,李鹏退休,闲不住的他又担任了萧县关工委副主任,先后分管宣传文化、青少年思想道德教育和家教等工作。李鹏不忘初心,痴心育人。在全国开展的“践行核心价值观,凝聚中华正能量”主题征文比赛活动中,萧县经他指导报送的参赛文章有32篇,其中30篇获奖,居全国先进。

  这次他撰写的获奖作品,深入采访,数易其稿,事例突出,故事感人,最终经过专家组评选,获得一等奖。据悉,相关部门将把此次获奖作品汇编成册,并颁发获奖证书。 (拂晓新闻网)

责任编辑:郭娟