文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
“00”后邮政快递员捡到6万元归还失主

2020-03-03  宿州文明网

   

  路上捡到一个塑料袋,打开后里面竟然装有6万现金。这种奇特的事,邮政快递员耿子龙在前几天就遇上了。他立即报了警,并选择在原地等候失主,最后钱归“原主”。 

  2月28日上午11时许,市邮政局寄递事业部开发区营业部快递员耿子龙,在宿城外环路附近投递邮件时,捡到一个透明的塑料袋,里面装了厚厚几沓现金。来不及多想,耿子龙迅速拨打了报警电话,并在原地等候失主。耿子龙在淅淅沥沥的雨中等了一个多小时后,焦急万分的失主沿着原路找了回来。

  前来领取丢失的现金时,失主感激不尽。她是某公司的财务人员,这6万元是准备去银行转账的公款,到银行才发现装钱的塑料袋不见了,她顿时惊出了一身冷汗,便连忙顺原路找来。失主表示,所幸遇到了拾金不昧的邮政好员工,特殊时期,邮递员工作那么辛苦,还在风雨中等待这么长时间,真是太感谢了。

  当天下午1时许,耿子龙匆匆回到自己的工作岗位。“答应顾客下午2点半送快递的,还不知道来不来得及。”扒了几口饭,又开始了派送业务,当天,耿子龙送了270多件快递,回到家已经是晚上10点半了。

  2000年出生的耿子龙家住埇桥区陈营子村,刚参加工作一年多。生活中,耿子龙积极乐观,对待身边的每一个人都热情,不论同事们有什么大事小事,只要一句话或者一个电话,他一忙完,立刻就去帮忙。这次他捡了6万元现金的事传开后,很多人都为之点赞。

  对此,耿子龙不以为然,“我们邮政快递的其他员工,谁捡到这笔钱都会这样做。不是属于自己的东西,一分钱也不会拿。”说起6万现金物归原主后的事情,耿子龙说:“失主的一声‘谢谢’,我心里就感到十分满足了。” (拂晓新闻网 刘晓琼)

责任编辑:郭娟