文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
“80后”创业青年捐赠物资助复学

2020-04-23  宿州文明网

   

  “有了这批口罩,学生返校复课就有了安全保障!”4月20日,埇桥区曹村镇桃山初中校长王剑,接过爱心人士刘鑫等人捐赠的防疫物资时激动地说。

  当天上午,桃山村创业青年、桃山初中九七届毕业生刘鑫等人,为母校送来了1万只一次性口罩。

  “学校即将迎来复学,对防疫物资的需求比较大,这批口罩在一定程度上缓解了学校的压力,真是雪中送炭。”王剑说,学校将切实做好校园疫情防控工作,全力以赴为师生打造一个安全舒适的复学环境,不辜负刘鑫等人对母校的关心和支持。

  连日来,随着疫情防控持续向好,桃山初中严格落实学校开学“三个基本标准”,顺利通过复核验收,九年级学生安全稳定有序返校复学,其他年级学生也即将返校。与此同时,学校健康安全、物质储备等工作压力随之而来。刘鑫等人了解情况后,萌生了为母校捐献防疫物资的想法,于是,大家一起筹措资金,购买了1万只一次性防护口罩,及时送到学校。

  1982年出生的刘鑫,曾在外地打工多年,现如今回乡创业。刘鑫说,读初中时,母校的老师们给了他无私的关怀,在校期间,老师们的言传身教、优良的校风使他受益终身。“虽然毕业多年,但我仍对母校心存感恩,一直关注着母校的疫情防控和复学工作。这次为母校捐赠口罩,希望能为老师和学生们的安全复学复课出一点力,让学弟学妹们更安心地投入学习。”刘鑫说。 (拂晓新闻网 记者 赵静)

责任编辑:汪雪