文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
砀山县人民医院侯德志:医德高尚守初心 身先士卒显担当

2020-05-09  宿州文明网

   

  在砀山县人民医院,提起侯德志的名字,没有人不为他那强烈的事业心、高度的责任感所折服,也没有人不为他那质朴、正直、平易近人的品行而赞叹。作为一名医生,他对技术刻苦钻研,精益求精,30多年如一日,把无限的激情倾注在医学事业中,赢得了人民群众的交口称赞。

  侯德志在县人民医院从事医学影像专业工作,在日常工作中,他一切为患者着想,用心对待每一例检查。2014年,县人民医院成立了以侯德志同志为代表人物的“侯德志劳模创新工作室”。在侯德志的带领下,一批批年轻医生不断成长进步。

  今年年初,新型冠状病毒肆虐全国,我县成立了“新型冠状病毒肺炎会诊专家组”,侯德志同志被选荐为专家组成员,和同事日夜坚守抗疫一线,并接诊了我县首例新冠病毒感染者。

  侯德志是一名医生,同时也是一名扶贫干部。对待扶贫工作,他总是尽最大努力,察民情,解民忧,他的用心赢得了贫困群众的认可。

  从医35年来,侯德志用实际行动把县人民医院医学影像科室打造成了皖北乃至黄淮海地区认可度较高的权威科室。侯德志也先后获得省、市“先进工作者”、宿州市“劳动模范”等荣誉称号,这些荣誉也成为侯德志不断前进的动力。(砀山县融媒体中心 朱妍 许啸)

责任编辑:汪雪