文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
市第一人民医院援鄂医护人员分享抗疫故事

2020-05-12  宿州文明网

   

  5月7日,市第一人民医院在八楼会议室举行了“青春故事汇”暨援鄂人员先进事迹分享会,团区委及该院入党积极分子、部分青年职工参加了分享会。 

  当天下午3时,活动在短视频《最美逆行者》中拉开帷幕,该院援鄂医疗队的朱艳、钱稳、张勤、郑效典等7名成员分别作了演讲汇报。

  41岁的朱艳,是市第一人民医院急诊内科主治医生,有着丰富的临床经验和7年的重症监护室工作经历。1月26日下午,接到参加院里援鄂医疗队的通知后,她第二天一大早便和队友们一起踏上去往武汉的征途。1月28日,医疗队到达目的地,经过简短的安全培训,朱艳被分派到武汉太康医院。朱艳全力奋战,以身作则,敢挑重担,始终坚守在抗疫一线的重症监护室里。“作为一名医生,救死扶伤理所应当,只要国家有需要,我还会再次请缨,因为这是作为一名医生的责任和使命。”朱艳说。

  随后,团区委工作人员为该院钱稳、张勤、郑效典、刘彬、龙康康、李团战6名青年代表颁发了“宿州青年五四奖章”。“伟大出自平凡,平凡造就伟大,这在医务人员身上体现得尤为明显。在抗疫一线,英雄们用坚毅无畏的力量阻挡了病毒、保护了群众,他们是我们学习的榜样。”在青年职工代表发言时,护士代表欧凤说。 (拂晓新闻网 记者 赵静)

责任编辑:汪雪