文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
关键时刻见义勇为 这位公交司机好样的!

2020-05-29  宿州文明网

   

   5月26日,萧县公安局刑警大队打盗抢中队民警一行,来到萧县客运西站,为该站公交车司机冯师傅送上一面书有“见义勇为,品德高尚”的锦旗和2000元奖金,以表扬其见义勇为的行为。

  经查,5月13日上午,郭先生在乘坐公交车时遭遇扒手。郭先生察觉后,立即将嫌疑人拦下,并向公交司机冯师傅说明情况。得知事情经过后,冯师傅在保障全车乘客安全的前提下,将车停稳后帮助郭先生报警。在等待民警期间,嫌疑人多次想要跳窗逃跑,均被冯师傅和其他热心乘客拦住,为民警赶到现场控制嫌疑人争取了宝贵时间。

  很快,城东派出所值班民警赶到现场,迅速将嫌疑人控制并带回调查。经查,男子名叫高某,埇桥区人,曾先后5次因违法犯罪被公安机关打击处理。经过调取车内监控,再加上现场证人指证,嫌疑人高某无从狡辩。

  为了鼓励表扬冯师傅的勇敢行为,萧县警方专程为其送上锦旗和奖金。(拂晓新闻网 刘怡君 李荣耀)

责任编辑:汪雪