文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
陆继勇:甘洒一身汗水 换来万家清凉

2020-06-17  宿州文明网

   

  6月9日,艳阳高照。萧县供电公司带电作业班副班长陆继勇和同事一起,在杨楼供电所带电作业,连续奔波了近8个小时,解决了10处不同地点的10千伏线路问题,衣服一次次被汗水湿透。相较于常规停电作业,当日的带电作业,避免了至少近200个配电台区、上万户群众的用电受到影响,保障了群众的夏日清凉。

  

  当天早晨6时许,陆继勇和同事从萧城驱车赶往杨楼镇。作业前,陆继勇穿好自己的一身行头,安全帽、绝缘衣、绝缘手套、工作腰带等。这身行头无疑增加了身体的热度,手臂绝缘有三层,内部是棉线手套,中间是长长的绝缘手套,外部还有一层保护手套。

  一切准备就绪,开始了各项工作。陆继勇与同事配合默契、忙而有序,一处干好,又马不停蹄奔向另一处。随着时间的推移,阳光越发毒辣,然而他们没有任何懈怠,依然保持着认真高效工作的热情。陆继勇不仅在绝缘斗臂车上工作,在地面时还参与备料、安放作业车、了解停电情况等,整个作业过程考虑得都很全面,提高了工作效率。

  整个上午,陆继勇连续更换了10个工作地点,中间未曾休息,直至下午1点多钟,所有工作结束后才吃午餐。接着,他和同事收拾好装备,又奔赴下一个地点。

  陆继勇虽然是该公司带电作业班副班长,但他几乎一次不落地参与带电作业,而且从不叫苦叫累,一直兢兢业业、默默奉献。他不但技术娴熟,效率高效,而且严把安全关,还常常根据现场情况,提出合理意见和建议,帮助基层施工单位解决临时难题。陆继勇一心扑在工作上,用良好的职业素养,为万家百姓送去了光明和清凉。 (拂晓新闻网 文/记者 傅子峰 图/特约摄影 李令响)

责任编辑:汪雪