文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
赞!热心市民公园勇救落水儿童

2020-07-31  宿州文明网

   

  7月28日,一市民不顾个人安危跳入河中救起一名落水儿童的视频,在微博上热传。经过多方联系,皖北晨刊记者于29日找到这位见义勇为的热心市民潘安,他向记者讲述了当时的情况。

  通过微博里的视频,记者看到,事发地点在一公园河边,潘安全身是水,此时他已将落水的孩子救了上来。周围市民纷纷为他的行为点赞。落水的孩子被救上岸后,身体并无大碍,在大家的安抚下离开了现场。

  潘安说:“当时,我听见有人大喊‘有人掉水里了’,便循着声音赶紧跑了过去,直接下水把孩子救了上来。”28日下午,潘安正在滨河公园等待球友一起锻炼,突然听到有人呼救,只见河里一名儿童一沉一浮,情况十分危险。孩子的落水点距离潘安所在的位置大概有几米远,他没有过多考虑,直接跑过去跳进水里。抓到孩子后,他双手抱住孩子的腰,一点点把其拖到岸边,庆幸的是孩子并无大碍。

  “我还真不知道有人把这事的视频发到了网上,其实也没啥值得宣传的,换做是别人,一定也会像我这样下水救人的。”面对记者的采访,潘安朴实地说,“只要孩子没事就好。”(拂晓新闻网 记者 朱瑞兵)

责任编辑:汪雪