文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
“园林好人”:美了城市 亮了人心

2020-08-19  宿州文明网

   

  “我要表扬那个姓杜的同志,她人可好了,昨天拾到我的手机和钱包,专门打电话让我去领……”8月10日下午,家住宿城北关的王某,赶往市园林服务中心表达自己的谢意。

  原来,8月9日,王某不慎将手机、钱包丢失在银河一路,恰好被正在做绿化养护的市园林服务中心职工杜秀荣捡到。杜秀荣通过手机联系到王某,将遗失的物品归还给他。王某十分感激,当即掏出200元钱表示感谢,杜秀荣连忙摆手拒绝:“我只是碰巧捡到,怎么能要你的钱呢,换成谁都会这么做的。”为表谢意,王某专门来到市园林服务中心,点名表扬杜秀荣。

  无独有偶。8月12日,宿城一摄影公司员工拿着一面“拾金不昧,文明支柱”的锦旗,送到园林工人辛海玲手中,对她捡到价值1万余元的摄影器材并及时归还自己深表感谢。

  杜秀荣、辛海玲……这样的“园林好人”还有很多很多。他们用汗水浇灌着花草,美丽了城市;他们用行动诠释着中华传统美德,照亮了人心。 (拂晓新闻网 记者 赵苗苗)

责任编辑:汪雪