文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
火场逆行 民警拎出燃烧的煤气罐

2020-08-27  宿州文明网

   

  8月22日,萧县马井镇一村民因操作不当,致使煤气罐着火,引起火灾。萧县公安局马井派出所民警到达现场后,奋不顾身冲进火场之中,将正在燃烧的煤气罐扑灭,并转移至安全地带,及时消除了安全隐患。

  当天上午10时许,马井派出所值班民警接到辖区村民许某报警称:其在厨房做饭后忘记关掉煤气罐,致使煤气泄漏引起火灾,眼看火势已经无法控制,希望民警前来救助。

  接警后,值班民警立即带队,前往现场展开灭火工作。由于着火厨房内部油污等易燃物较多,火势在短时间内变得异常凶猛,滚滚浓烟不断地从厨房门口往外冒,基本看不清厨房内部的情况。更令民警担心的是,还有一个正在燃烧的煤气罐位于火场之中,稍有不慎,便会引起更大的安全事故。

  灭火行动刻不容缓。民警一方面对现场群众进行疏散,另一方面快速铺设消防管道,以最佳角度对厨房内的明火进行打压,在压制住明火后,又一步步将战线向火场深处推进。火势得到控制后,民警扛着浸满水的棉被一头扎进火场,利用棉被将煤气罐上燃烧的火焰扑灭,随后将煤气罐迅速拎出火场,转移至安全地带。

  由于出警及时,此次火情被顺利处置,并未造成人员受伤和重大财产损失。(拂晓新闻网 文/图 刘怡君 李荣耀)

责任编辑:汪雪