文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
市中心血站职工刘雨成功捐献造血干细胞

2020-09-04  宿州文明网

   

  8月31日上午,宿州市造血干细胞志愿者刘雨在母亲的陪同下,来到安徽省立医院11楼造血干细胞采集室,历经4个小时的采集,分离出了378毫升的干细胞。这袋“生命的种子”将输入一名再生障碍性贫血患者体内,为他带去生命的希望。

  

  刘雨是宿州市中心血站的一名普通员工,工作勤勤恳恳,热爱公益,坚持无偿献血。2017年,在一次无偿献血时,他成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年7月,当他得知自己与外地一名患者配对成功时,义无反顾地同意捐献。8月26日,刘雨入住安徽省立医院开始注射动员计,31日成功捐献。刘雨成为宿州市第12例捐献造血干细胞志愿者,也是我市2020年第2例捐献者。

  “我是学医的,知道捐献造血干细胞无损身体健康,今后,我会用自己所学的知识和捐献经历让更多的人明白这个道理,让更多的志愿者加入造血干细胞的队伍当中。”刘雨说。 (拂晓新闻网 记者 王云)

责任编辑:汪雪