文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
刘伟获“全国生态环境教育优秀教师”称号

2020-09-18  宿州文明网

   

   记者从市生态环境局获悉,第二届“全国生态环境教育优秀教师”名单已于近日揭晓,来自31个省市的“环保引路人”榜上有名,我市一小教师刘伟上榜。

  “生态环境教育优秀教师”评选活动是生态环境部主管的《环境教育》杂志社重点打造的一项环境宣教品牌。今年第二届评选活动启动后,市生态环境局积极协调全市各所学校,扎实开展“全国生态环境教育优秀教师”人选推荐工作。正式上报之后,经专家评审和公示等程序,宿州市第一小学刘伟榜上有名。

  据了解,宿州市第一小学作为安徽省较早开展省级绿色学校创建单位,多年来一直坚持把面向小学生开展生态环境教育作为推深绿色学校创建的有效抓手,通过开展环境教学观摩交流、环境教育优秀教案评比等一系列活动,积极探索“创教一体,深度融合”的渗透式环境教育新模式,并取得了积极成效。刘伟老师就是该校生态环境教育的实践者和领跑者,他长期致力小学生环境教育实践,在完成日常教学功能的基础上,通过对各门学科,特别是重点学科的课本内容进行分析、归类,选出有关环境保护的知识切入点,并适当延伸和扩展,让学生在学习文化知识过程中,树立环境意识,达到渗透目的,既丰富了课堂教学内容,又拓展了学生知识面,实现了“寓教于知,寓教于乐”的效果,受到同行的一致肯定。(拂晓新闻网 记者 刘金明)

责任编辑:汪雪