文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
老人突然晕倒 她连忙一把拉住……

2020-09-28  宿州文明网

   

  9月25日,市民刘群英和卢道朗来到本刊新闻采访部,递上一封表扬信,对市民张芳竖起大拇指,为前两天她见义勇为的先进事迹点赞。

  9月22日下午,宿城乐天园公园内热闹非凡,一群中老年人陆续前往这里唱歌、跳舞、打扑克,享受着安宁祥和的生活。这些中老年人都是乐天园合唱团的成员,也是这儿的常客。近20年来,他们在此歌唱祖国、歌唱美好的新生活。

  当天,刚刚表演过最拿手的《歌唱二郎山》,80多岁的杨信朋老人坐在约80厘米高的水泥高凳子上,突然感到一阵头晕目眩。估计是低血糖的老毛病又犯了,杨信朋意识逐渐模糊,身子一歪,眼看着就要倒下去。说时迟,那时快,坐在他旁边的张芳女士眼疾手快,一把拉住杨信朋,顺势把他抱下来,两人跌坐在地上。这时,合唱团队长孙存荣立即拿来糖、水,和其他成员一起,帮杨信朋把糖水服下去。接着,张芳骑上三轮车,把杨信朋送到宿州市第一人民医院治疗。约2小时后,杨信朋清醒过来,脱离了危险,大家都松了一口气。

  亲眼目睹整个过程的刘群英和卢道朗等人,事后问张芳:“你当时不怕吗?”“事发突然,根本没想到这么多,要是老杨仰面摔倒在水泥地上,后果真是不堪设想。”张芳朴素地说,“换作任何人在场,都会这样做的,真不算什么事!” (拂晓新闻网 记者 傅子峰)

责任编辑:汪雪