文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
乘客落下背包 “的哥”物归原主

2020-10-14  宿州文明网

   

  “还是好心人多,真没想到丢的东西这么快就找到了。”10月13日,市民陈女士对皖北晨刊记者说。

  10月9日晚7时许,陈女士带着孙子等人,乘坐刘志懂驾驶的车牌号为皖LT1873的出租车,前往宿城明丽园方向。因着急下车拿后备箱的婴儿车,陈女士不小心把包落在了后排座位上,刘志懂当时也没发现。

  陈女士下车后,刘志懂又拉了一位乘客。收车准备回家时,刘志懂才发现后排座位上有一个包。“当时第一反应是翻看微信,因为之前有乘客遗忘东西,会通过顾客留言找寻物品。”刘志懂告诉记者,他打开微信,果真看到陈女士的留言,遂告知自己的位置,原地等待陈女士来取包。

  “包内有身份证、银行卡、现金、钥匙等,失主丢包后非常着急,拿到包后连忙掏出现金道谢,被我拒绝了。拾金不昧是理所应当的,换作别人也会这样做。”刘志懂笑着说。 (拂晓新闻网 记者 欧雪)

责任编辑:汪雪