文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
法律援助暖人心 真诚感谢送锦旗

2020-12-21  宿州文明网

   

  “真是太感谢你们了,帮助我侄女拿到赔偿款,让她的治疗得以顺利进行!”12月14日上午,一起交通事故纠纷案受援人的姑姑,将一面写有“依法为民解难事,法律援助暖人心”的锦旗送到埇桥区法律援助中心,感谢工作人员为其提供的帮助和服务。

  受援人葛某是一名小学五年级学生,2019年10月在一起交通事故中严重受伤,交通事故认定对方全责。葛某的前期治疗花费较大,肇事者只垫付了小部分医疗费。在联系肇事者无果的情况下,葛某家人找到了埇桥区法律援助中心寻求帮助。中心工作人员审核相关材料后,了解到其家庭是建档立卡贫困户,立即开通“绿色通道”并受理了援助申请,当天就为其指派了经验丰富的律师。经过援助律师多方努力,第一次诉讼后,受援人和保险公司以及肇事者达成了三方调解协议,约定由保险公司提前在交强险的限额内支付受援人损失11万元,肇事者先行赔偿受援人经济损失2万元。二次治疗结束后,埇桥区法律援助中心委托永泰伤残鉴定中心为葛某做了伤残鉴定,并进行第二次诉讼,赔偿款17万元已全部履行到位。

  近年来,埇桥区法律援助中心帮助困难群众维护自身合法权益,多次获得群众赠送锦旗。一面面锦旗既是受援人对法律援助工作的肯定,也是法律援助中心更好地服务群众、为群众解决法律问题的动力和源泉。(拂晓新闻网 汪稳)

责任编辑:汪雪