文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
男子骑车摔伤 民警及时救助

2020-12-22  宿州文明网

   

  12月16日,萧县公安局永堌派出所及时救助一名醉酒后骑车摔进沟里的男子许某,并为其联系家人,及时送医救治。

  当日上午11时许,永堌派出所接到群众报警称,在永堌镇许岗村附近某干涸的沟内,发现一名男子和一辆三轮电动车。该男子横躺在沟内的枯草上,没有任何动静。因天气寒冷,担心该男子的安危,希望民警前来救助。

  永堌派出所民警立即赶赴现场,发现该男子仍昏睡不醒,身上有很重的酒味,经多次呼喊,男子才渐渐苏醒。看到该男子脸部有摔伤的痕迹且正在流血,民警立即拨打附近医院的电话,前来查看伤情。

  在此期间,民警通过了解得知,该男子名叫许某,家住永堌镇秦庄村,今年67岁,中午因家中有事喝了点酒,在驾驶电动三轮车回家的途中,不慎骑进路边干涸的沟中。随后,民警通过许某要到其儿子许某某的电话,让其尽快赶来接其父亲。很快,医护人员和许某的儿子先后赶到现场,在民警的帮助下,许某被送到医院接受治疗。

  临行前,民警叮嘱许某某,要多加照顾老人,尽量不要让其独自外出饮酒,以免造成不必要的麻烦。许某某一再握住民警的手,为民警的辛苦付出和认真负责的工作态度表示赞许,并为及时救助自己的父亲表示感谢。 (拂晓新闻网 宋爽 李荣耀)

责任编辑:汪雪