文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
警方助力寻亲 走失15年男子终回家

2020-12-25  宿州文明网

   

  15年前,埇桥区蕲县镇刘某夫妇的儿子阿军(化名)走失。从此,夫妻俩踏上了寻子之路。12月18日,在埇桥公安分局蕲县派出所民警的帮助下,刘某夫妇在广东省惠州市社会福利院与儿子团聚。

  2005年,18岁的阿军下学在家。想到有亲戚在深圳,家人便让阿军去深圳打工,没想到这一去,阿军便杳无音讯。为寻找儿子,刘某夫妇带着两个女儿在深圳长住4年,向当地公安报警,并印发了多份寻人启事,但是由于条件受限,始终没有儿子的音讯。阿军成了一家人难以言说的心病,刘某夫妇哭干了眼泪,但始终没有放弃寻找。

  15年来,夫妻二人先后到广东、江苏务工,一边打工一边寻找阿军。今年3月,夫妻二人回乡,打算等疫情结束再外出寻子。期间,蕲县派出所在入户走访时了解到这个情况,遂立即结合公安部组织开展的“团圆行动”,采集了刘某二人的血样,然后送市公安局进行入库比对。

  功夫不负有心人。12月初,一个令人振奋的消息传来,刘某夫妇的信息和广东省惠州市社会福利院的一名男子比对成功。消息传来,还在外地打工的刘某夫妇喜不自禁,看到传来的照片正是自己的儿子,刘某夫妇热泪盈眶。

  为了让刘某家人早日团聚,12月16日,蕲县派出所民警陪同刘某夫妇,一同踏上迎接阿军回家的旅途。在当地公安机关及社会福利部门的多方促动下,12月18日,刘某夫妇终于与儿子团聚。一家人抱在一起失声痛哭,十几年来紧绷着的那根弦在这一瞬间终于松了下来。对民警、福利院等给予帮助的人表示感谢后,刘某一家踏上了回乡的路。(拂晓新闻网 警讯)

责任编辑:汪雪