文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
泗县开展文明创建联合执法专项整治行动

2017-08-08  宿州文明网

   

  8月3日至7日,泗县文明办联合大督查办、六纪办、公安局等单位组成联合督查组,开展对汴河大道路段文明创建专项整治行动,整治包括店铺门头牌匾卫生、店招外放、门前卫生,营业资格证是否齐全、出店经营、车辆乱停乱放等情况。

  行动小组开展了入户宣传工作,与群众面对面的讲解整治的相关内容与措施,对存在问题指导他们进行整改。行动中,环卫部门大力开展环境整治,对背街小巷、杂物乱放、卫生死角进行清理;城管部门强化辖区范围内的店面卫生管理,开展店面清洁活动;交警部门整治交通秩序,在主干道引导文明停车,开展机非混行等重点交通违法整治行动。各部门联动配合,行动成效显著。

  泗县城管局市容管理办公室负责人许会军:在文明办的牵头下,由我们城管局抽出了六个网格,30余名网格员和公安交警部门,市场监管部门,开展一个集中的整治,打造几个示范街道,第一步目前主要清理汴河大道,汴河大道从西二环段往东延伸至新303省道这一段,第一步主要清理之后主要在于巩固,清理内容主要是一个占道经营,门头广告的破损以及环境卫生。(张峻峰)

责任编辑:尚梦婷