文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
官庄坝镇绣花功夫整治环境 打造“大美官庄”名片

2017-08-10  宿州文明网

   

  近年来,官庄坝镇以文明创建为抓手,以美丽乡村建设为重点,通过专项整治行动,用绣花功夫不断提升集镇形象。

  整治背街小巷,基础设施大改善。该镇针对政府驻地建成区背街小巷,开展平整路面,沟塘清淤,规范巷道秩序等基础设施建设;通过环卫保洁等长效管护,确保街道整洁。

  出击占道经营,集镇农贸焕新颜。针对农贸乱停乱放、乱倾乱倒等乱象,印制宣传小卡片和即时贴,对群众和商贩进行“一对一、面对面”宣传教育,在菜市场周边,增设禁停、指示、警告标牌,施画停车标线,实现了“抬头有牌,低头有线”,规范出店经营,劝离流动摊点,规范非机动车。

  清理非法广告,乡镇环境展新貌。该镇快速部署,重拳出击,一方面督促保洁公司加大清理力度,一方面要求各村民组不等不靠担负起清理任务,同时督促各单位自行进行清理,建立了清理专项工作群,与镇城管中队专业执法技术力量相结合,实施非法小广告追呼关停,截至目前,镇域清理力度以达80%以上。(官庄坝镇 任璐)

责任编辑:尚梦婷