文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
西关街道文明创建开拓新局面

2017-10-12  宿州文明网

   

  近一段时间以来,埇桥区西关街道持续深入推进辖区文明创建工作,补缺补差、完善提升,基础设施、市容秩序、环境卫生等方面都有显著提高,开拓出了文明创建的新局面。

  今年以来,西关街道继续强化文明创建队伍建设和人员管理,文明办目前有正式职工15人,治安队聘用人员23人。该街道强化队伍管理制度化,管理制度规范化,设置绩效考核奖,奖勤罚懒,推动文明创建工作有声有色开展。禁毒宣传、志愿者服务、小小志愿者手拉手、慰问困难群众等各项活动有计划开展。

  基础设施和市容秩序提升明显。该街道不断加大基础设施提升和市容秩序管控力度。目前,辖区6条街巷改造升级工作全面铺开,市容秩序管理实现了主要路段的全覆盖,定人定岗,加强清理频次,取得显著效果。加强环境卫生和公厕管理,引入市场主体管理辖区环境,强化检查监管,确保环境治理常态化、长效化。加强对违建的清理管控,重点解决历史遗留和新增违建,打造新的精品街区,实现城市形象再提升。

  创卫工作深入推进。成立街道创卫工作领导小组,强化对创卫工作的领导,制定工作计划,营造创卫氛围,迅速掀起创卫高潮。辖区共悬挂创卫条幅30条,跨街公益性广告6幅,发放创卫知识传单2500份,提高了辖区居民对创卫工作的知晓率与认同感。街道创卫办对创卫重点和难点进行集中排查摸底,归档建卡,分类管理。(拂晓报 余明明)

责任编辑:尚梦婷