文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
市财政拨付2448万元专项资金支持农村环境“三大革命”改厕工作

2018-02-08  宿州文明网

   

  宿州市一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治,加快改善农村人居环境工作开展以来,市财政局紧跟市委、市政府决策部署,牢固树立和自觉践行新发展理念,认真落实国家改善农村人居环境的总体要求,以改善农村环境面貌、提升农民生活品质为目标,市财政通过加大对美丽乡村建设和环境整治建设的资金投入力度、统筹整合涉农资金、引导社会资金等多渠道多方式筹措资金,为全市农村垃圾、污水、厕所专项整治工作的开展提供了资金保障。 

  为加快推进2017年省下达我市的6.12万户改厕任务建设完成,市财政分两批拨付农村环境“三大革命”中改厕专项资金合计2448万元,强力支撑了我市农村改厕工作快速实施。根据GIS(综合信息管理统计系统)目前统计,我市农村改厕已开工7.8752万户,开工率高达128.7%,超额完成开工任务,已竣工53859户,完工率88%,农村整体卫生环境得到明显控制和改善。

  今年,宿州市财政以加强保障“实施乡村振兴战略”和农村环境保护为主旨,围绕市委、市政府关于全面推进农村环境“三大革命”工作总体部署和安排。通过加强市级专项资金安排,督促县区足额配套相关资金,强化对专项资金的使用管理监督检查力度,注重对资金投入产出过程绩效评价等方式。不断加强财政支持我市农村环境“三大革命”的力度,为加快推进宿州市“三农工作”开展,建设美丽宿州做好财政的基础和支柱作用。 (杨森 记者 刘金明)

责任编辑:尚梦婷