文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
泗城镇:打造“美丽新泗城” 推进“三大革命”“稳打稳”

2018-02-09  宿州文明网

   

  长期以来,泗城镇认真谋划、精心部署,稳步推进“三大革命”工作,为脱贫攻坚保驾护航。在全市率先召开“三大革命”工作动员会,全镇范围内先后悬挂宣传标语、横幅及制作墙体彩绘2000余幅,营造了浓厚的社会舆论氛围。 

  目前,累计出动干群3000余人,动用机械车辆500多台,整治乱堆乱放2000余处,清运垃圾1500余吨,拆除猪圈、旱厕800多个,完成改厕400多户。清理沟塘17600多米,实现胡陈村许曹、梁庄,大吴周庄、三湾新农村等多个村庄整改绿化,在县级考核检查中分别取得22次第一和3次第二的好成绩,年终考核位居全县第一。 

  制定《泗城镇“五六七”美丽庭院创建活动实施方案》,确定五大评价要素和20条具体标准。明确涉及扶贫工作的13个社区、593户贫困户为创建主题。建立村自查、镇常态化督查、不定期暗访抽查的督查体系,共评选出100个“十佳最美庭院”,每户奖励200元,并在全镇通报表彰;实行月度考评工作机制,将美丽庭院创建纳入区妇联对乡镇的年度目标考核,让镇村两级妇联组织作为重点工作来抓,进一步完善清洁工程市场化运作机制,建立共计173人的专职保洁员队伍,全面落实“户分类、村收集、镇转运”的垃圾处理模式,做到“全天候、全覆盖”保洁。每天对全镇“三大革命”工作推进情况进行专项督查,实行每天一督查一通报,每周一考核一评比,严格落实奖惩,确保全镇“三大革命”工作稳步推进、取得实效。同时,健全群众监督机制,设立公开电话、投诉信箱,把群众满意度作为评价“三大革命”工作的重要依据。 

  由于措施到位,泗城镇“三大革命”工作取得实效性进展,现在的泗城镇乡村,映入眼帘的是干净整洁的水泥道路,清澈见底的流水滋润养育着这一方热土,处处生机盎然,鸟语花香,群众幸福指数与日增强,一个宜居宜业宜游生机勃勃的美丽新泗城正逐渐呈现在人们眼前。(泗县发布)    

责任编辑:尚梦婷