文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
朱仙庄镇举行“卫生清洁家庭”表彰大会

2018-02-13  宿州文明网

   

  为持续推动农村环境综合治理和脱贫攻坚工作,引导村民尤其是贫困群众养成健康、文明、卫生的良好生活习惯,2月12日,朱仙庄镇举行“卫生清洁家庭”表彰大会。 

  会上,朱仙庄镇相关负责人宣读了关于表彰“卫生清洁家庭”的决定,对全镇87户家庭授予“卫生清洁家庭称号”。会议要求,受表彰的家庭要珍惜荣誉,更加严格要求自己。同时,各村要广泛宣传此次活动,引领全镇所有村民都能按照“五净一规范”的标准要求自己,养成良好的生活习惯,进一步推进农村环境“三大革命”和“五净一规范”活动全面展开。 

  朱仙庄镇镇西村西沈组村民刘四喜因脑部囊肿压迫神经导致半身不遂,被列为了建档立卡的贫困户。常日里,不能干重活的刘四喜就把家里整理的井井有条。在此次全镇“卫生清洁家庭”评选中,刘四喜家因为干净清洁、整齐卫生脱颖而出,因身体原因刘四喜未能参加表彰大会,朱仙庄镇相关负责人特地将证书及奖品送到了他的手中,并帮助他将“卫生清洁家庭”的标牌装订上墙。(李娜) 

责任编辑:尚梦婷