文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
灵璧县大庙乡找营村:“三大革命”开启“美颜”模式

2018-05-17  宿州文明网

   

  初夏时节,走进灵璧县大庙乡找营村,只见村居院舍错落有致,村道巷道干净整洁,……“垃圾清了、乡村亮了、环境美了,党和政府与群众的心贴得更近了。”村里环境真的变了样,村民张玉德发自内心地感叹道。 

  今年以来,大庙乡把农村环境“三大革命”作为建设美丽乡村的重要内容,并结合辖区实际,本着统筹兼顾、分步实施、因地制宜、先急后缓原则,扎实有序推进农村环境“三大革命”。
  "大庙乡在县委县政府的领导下,全乡奋力实施农村环境整治三大革命工作,取得了初步成效。找营村是大庙乡乡四月份重点打造的示范村之一,经过三十天的整治,找营村共拆除厕所258座,猪圈26户200余间,清理汪塘5个,新铺水泥路5600米,绿化300余颗,粉墙3500平方,壁画40余幅。找营村整体面貌焕然一新,生活环境好了,人们的心情更舒畅了,干部群众的关系更密切了!"大庙乡党委书记胡峰说道。
  为了强力推进三大革命,找营村进一步健全组织,加强领导,并邀请村民代表和老党员参与监督,全程参与三大革命。乡村两级干部进村入户宣传政策,对在三清四拆中存在的难题,村干部从自身做起,村民代表、老党员积极参与做出榜样,让村民在实施中看到效果,从内心支持三大革命工作。
  “以前我自己都是乱扔垃圾,现在卫生搞好了,自己也都自觉地把垃圾扔到垃圾桶里,连我们邻居、走路的乱扔垃圾的也没有了,都往垃圾桶里扔”找营村群众说。

  如今,漫步在找营村,环境靓丽清新,处处生机盎然,呈现出一幅“天蓝、水清、路净、村美”的靓丽乡村画卷。

  大庙乡党委书记胡峰说:“虽然我们大庙乡在三大革命工作中取得一定成绩,但与县委县政府的要求还有差距。下一步,我们将以示范村为引领,在全乡范围为推开三大革命工作,向县委县政府交上一份满意答卷(灵璧发布 张伟 关柳) 

责任编辑:郭娟