文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
南关街道多举措开展创建全国文明城市宣传活动

2018-05-17  宿州文明网

   

  “城市环境越来越美了,背街小巷也越来越宽敞平坦了,邻里关系越来越好,我们办事也方便了。”提起正在开展的创建全国文明城市活动,家住万里社区电视巷的居民陈红侠脸上洋溢着幸福。 

  为做好创建全国文明城市工作,进一步提高广大居民对创城的知晓率和参与率,使居民群众在文明城市的创建中得实惠,连日来,南关街道党政齐动员,转变作风,服务群众,带着社区广大干部一起深入一线抓创建,撸起袖子带头干,干给辖区居民看,为创城献力,为文明添彩。 

  一是成立街道创城指挥部,街道党工委书记任指挥部部长,班子成员及社区主要负责人任成员。实行网格化管理,将职责任务落实到每个社区工作人员; 

  二是通过逐个网格清理积极垃圾,对小区内的楼道、绿化带等卫生死角进行清理,对楼院的棚顶、院内旧家具、木料、杂物进行集中堆放后,由垃圾清运车统一装车、清运。边清理边向广大居民倡议,寻求居民支持、配合创城工作,引导居民群众,从细微处做起,做到人人行动起来,监督不文明行为; 

  三是张贴文明标语、横幅、宣传画80多处,尤其是涉及到主干道人员流动大的沿街商铺,利用电子屏给宣传造势,营造了浓厚的宣传氛围; 

  四是对沿街商铺开展了“店外经营规范整治”活动,要求各商户店内经营,店外一律取消落地灯箱及杂物摆放,门前车辆按顺序停放; 

  五是以创城为契机,开展了专项清理废旧门头工作,消除安全隐患,确保了道路畅通。 

  创建全国文明城市的过程,就是为人民群众办实事、办好事的过程。今后,南关街道将继续转变作风,加大创城工作力度,为居民提供服务完善、治安良好、生活便利、人际关系和谐的文明居住环境。(南关街道 薛米) 

责任编辑:郭娟