文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
加强排水设施管养 助力文明城市创建

2018-06-14  宿州文明网

   

  为完善城市排水设施功能,提升城市品位,按照市城管局工作要求,宿州排水公司结合工作实际,以打造排水工作“品牌、品位、品质”为目标,坚持精细化管理理念,强化对城区260余公里污水管网及3600余个窨井盖设施的日常维修养护工作。

  一是加强巡查,严格落实巡查责任制。公司巡查人员每天对城区主次干道、人行道进行不间断“往返式”巡查,对巡查中发现的问题及安全隐患立即上报,派人抢修维护,第一时间消除隐患,确保安全。同时对所巡查问题做到有台账、有时限、有标准。

  二是加强排水管网清淤。加强城区污水管网设施的日常维修和养护工作,及时进行维护、疏通,确保城区无明显污水外溢现象。

  三是提升精细化养护,改善污水管网设施质量。结合日常污水管网设施巡查情况,切实做到对城区主次干道窨井盖出现的龟裂、破损、下沉等问题进行及时更换维修。同时,公司巡查大队强化调度快速反应机制,对各巡查分队反映的问题,第一时间到达现场查看处理,切实做到“零事故、零投诉”。(宿州市城市管理局)

责任编辑:郭娟