文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
泗县泗城镇:全速推进环境整改 助力美丽泗城建设

2018-08-09  宿州文明网

   

  今年以来,泗县泗城镇瞄准环境保护问题,各个社区村积极开展环境整治活动,努力打造美丽泗城,着力提升泗城人居环境水平。 

  坚持问题导向,集中清理整治。泗城镇制定环境整治清单,主要包括清除垃圾乱堆乱放,撕除小广告、拆除私搭乱建,清理占道,硬化道路及街道亮化工程,并定期开展溪河池塘水面漂浮物和水浮莲的打捞工作,巩固提升整治效果,确保水面干净整洁。一系列措施让垃圾得到彻底清理,全镇环境卫生状况明显好转。

  落实主体责任,强化监督检查。一是采取每个整治点都有明确责任人,制定工作计划,整治一处,销号一处,围绕督查组排查出来的重点问题、自查自纠排查出的问题,全部建立工作台账,明确时间表、路线图、责任人,限期整改到位,开展拉网式集中整治。二是成立3个巡察组,不定时进行巡查,对督查出来的问题采取现场交办,限期完成。整改督办的环境问题建立巡查回访制度,坚决防止问题反弹,对整改落实不力、不作为不担当的社区村和负责人,依法依规严肃追责问责。

  加强宣传力度,提高环保意识。各个社区村悬挂宣传标语、利用村广播宣传环保小知识,让广大群众知晓农村环境综合整治的目的和意义,全力营造美丽泗城建设良好舆论氛围,不断提高广大群众的参与意识,引导和动员广大群众志愿者参与到环境整治活动中。

  “美丽泗城”环境综合整治活动开展以来,泗城镇紧紧围绕全县统一部署,以主人翁的意识、担当者的姿态,以“首任担当、首战必胜”的决心和状态,争分夺秒攻难题,凝心聚力补短板,深入开展农村环境整治工程,倾力打造整洁、优美、文明、和谐、有序的泗城环境。(泗县文明办)

责任编辑:郭娟