文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
强化责任落实包保 完善机制推进创建

2018-08-10  宿州文明网

   

  访南关街道淮海社区包保单位市财政局(国资委)负责人 

  “现在社区的面貌焕然一新,环境整洁,秩序规范,咱老百姓的生活有看得见的改善。”南关街道淮海社区居民徐乃贺对文明创建工作感触颇深,“作为社区的一员,我也会坚持从自身做起,提高自己的文明素养,自觉维护文明创建取得的成果。” 

  7月23日,记者在市财政局(国资委)包保社区南关街道淮海社区采访时看到,文明创建让社区的环境秩序和居民的精神面貌都发生了巨大改变。

  市财政局(国资委)党委书记、局长(主任)张亮介绍,按照市创建全国文明城市指挥部统一部署安排,市财政局(国资委)多次召开党委会和全体干部职工会议,建立健全工作制度,安排部署创建任务,全力确保文明创建包保工作有序开展。持续加强与淮海社区的对接联系,通过居民代表座谈会等形式,深入社区、深入群众,详细了解社区文明创建工作开展情况,认真梳理存在问题,进一步明确工作职责。根据社区实际情况,把淮海社区划分为9个片区,实行包保责任制,进行分片包保。针对社区文明创建工作存在的困难问题,要求包保人员第一时间向社区反映,同时按照相关规定上报市创建指挥部办公室。

  张亮表示,下一步市财政局(国资委)将按照市委、市政府部署要求,进一步落实包保工作责任制,发动全体干部职工,根据淮海社区文明创建工作实际,以及不同阶段文明创建工作的不同需要,持续加强指导督导力度,积极协调解决社区文明创建工作中存在的困难问题,让广大社区居民充分享受到文明创建带来的实惠。同时,还将进一步加强宣传引导,营造浓厚氛围,充分调动广大群众参与文明创建的热情,发动全社会的力量推进文明创建工作。

  “自全市创建全国文明城市工作开展以来,淮海社区持续加强宣传力度,认真排查存在问题,全面加强软硬件建设,着力夯实工作责任,文明创建各项工作正有序开展。”南关街道淮海社区党总支书记周颖告诉记者,下一步社区还将对标文明创建示范社区,进一步梳理问题、夯实举措,确保社区文明创建工作扎实推进。(拂晓新闻网 朱刚)

责任编辑:郭娟