文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
埇桥区政协全力助推农村环境综合整治

2018-11-06  宿州文明网

   

  为强力推进农村环境综合整治,彻底改善农村人居环境,埇桥区政协充分发挥政协委员扎根基层、联系群众广泛、威信高的优势,主动作为,积极参与,全力助推农村环境综合整治工作。截至11月3日,全区农村环境整治工作已完成“百日攻坚”任务的65%。

  一是当好“指挥员”。区政协主席王宗杰亲自挂帅,任全区农村环境“三大革命”指挥部第一指挥长,率先垂范,既当指挥员又当战斗员,坚持每天深入乡镇、村组环境综合整治工作第一线,现场指挥调度;区政协班子成员和机关工作人员全员参与,强力助推全区农村环境综合整治工作。

  二是当好“宣传员”。组织区政协常委、委员深入村组开展宣讲及入户走访活动,将农村环境综合整治的目的、意义、方法、措施宣讲到千家万户,组织、引导群众积极投身到农村环境综合整治中来,做到人人动手、户户参与、全民支持。

  三是做好“示范员”。区政协党组充分发挥政协委员职能作用,与全区脱贫摘帽、乡村振兴有机结合,积极履职、带头示范,带头搞好乡村环境大治理工作,全面打响垃圾清理歼灭战、污水治理攻坚战、厕所改造推进战,推动农村环境综合整治工作向纵深发展。

  四是干好“监督员”。不定期组织部分政协常委、委员对农村环境综合整治工程进行全程监督,对在建工程进度、质量和安全管理情况进行视察、督查,对存在问题进行现场调度,严把建设工程质量关,确保农村环境综合整治工作取得实效。

  五是扮好“协调员”。充分利用政协委员联系村民的有利条件,“扮好”群众“代言人”角色,在群众中开展调查研究,关注农村环境综合整治中的热点难点问题,掌握社情民意,做好解疑释惑。积极建言献策,为党委政府更好地搞好农村环境综合整治工作提供决策参考,发挥好桥梁纽带作用。(埇桥区环综办 吴继忠)

责任编辑:郭娟