文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿州市城管局埇桥分局开展背街小巷整治 全面提升城市市容环境

2018-11-07  宿州文明网

   

  2018年11月以来,宿州市城管局埇桥分局执法大队按照全国文明城市创建工作要求,积极开展城区背街小巷市容环境综合整治行动,推进城市精细化管理,全面提升城市市容环境,有力推进全国文明城市创建工作。

  在开展整治行动中,宿州市城管局埇桥分局执法大队根据城区背街小巷实际情况,坚持以服务为主、执法为辅,加强对各副食店、水果店、维修店、物流快递公司等易出店经营门店的宣传引导,普及文明创建及城市管理法律法规知识,规范经营行为。同时做好辖区内的违章搭建、乱贴乱挂、乱堆乱放等行为的清理工作,并根据各街道小街小巷道路情况,合理施划机动车及非机动车停车位,规范车停放秩序。

  截止目前,整治行动共取缔出店经营、占道经营、无证游商占道260余处,清理各类张贴物700余张、乱拉乱挂110余处、乱堆乱放20余处,施划停车位4100余个,规范各种车辆停放600余车次,依法拆除违章搭建17处、违章广告牌9处,提升了城区背街小巷的市容环境。

  下一步,宿州市城管局埇桥分局执法大队将继续以全国文明城市创建工作为契机,着力提升城市管理水平,制定和实施长效管理制度,增派执法力量提高巡查频率,确保城区背街小巷市容问题不反弹。(埇桥区政府网 尹贤民)

责任编辑:郭娟