文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
北杨寨行管区多措并举扎实推进农村环境整治工作

2018-11-07  宿州文明网

   

  为进一步美化乡村面貌,切实提升农村人居环境,近期,北杨寨行管区多措并举扎实推进农村环境整治工作,全面助力美丽乡村建设。

  宣传引导,周密部署。通过多种途径和方法将环境整治与美丽乡村建设、文明城市创建等工作有机结合起来,组织党员干部进村入户,广泛宣传,让广大群众认识到农村环境的设施不齐、“脏、乱、差”现象严重等问题,切实增强农村环境综合整治的紧迫感,积极示范带动广大群众主动参与的浓厚氛围。

  领导重视,率先垂范。行管区党政主要负责同志高度重视农村环境整治工作,多次开会调度与敦促,到一线适时开展指导和督查,并全面做好协调与宣传工作,加大力度,鼓足干劲,充分发挥示范带头作用,有效促进了美丽乡村建设的快速高效推进。

  组织谋划,上下联动。除了值班人员外,抽调各部门、站所工作人员齐心协力,配合驻村干部、村两委班子成员带头,发动群众,鼓足干劲,形成合力,迅速展开了大宣传、大清扫、大拆违、大整治工作,掀起农村环境整治高潮。

  严格检查,确保效果。北杨寨行管区对农村环境整治工作进度与开展质量逐村进行督导检查,通过明察暗访、定期检查、突击检查和随机复查相结合的方式,并对每天检查发现的情况下发督办单,责令限期整改。确保环境综合整治工作落到实处、取得进展、发挥实效。(埇桥区政府网 喻胜明)

责任编辑:郭娟