文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
城管部门全面整治市容环境

2018-11-08  宿州文明网

   

  近日,记者从市城管局埇桥分局了解到,市城管局埇桥分局按照“定人、定岗、定时、定区域、定责”管理机制,对宿城环境卫生进行全面整治。 

  据了解,市城管局埇桥分局加强重点区域、重点路段流动摊点、店外整治工作;实行错时工作法,加强早餐摊点、校园周边、农贸市场周边及夜市的管理。据统计,共开展集中综合执法整治行动12次,取缔流动摊点380余处,规范店外店110处,拆除私搭乱建17处,有效提升了市容环境管理水平。

  同时,市城管局埇桥分局每天组织800余名环卫工人对城区街巷道路进行全覆盖、无缝隙“地毯式清扫”,加大机械化清扫力度;不定期地针对辖区各路段道路、绿化带、花坛内的落叶、杂草、生活垃圾等卫生死角,开展环境卫生整治工作。目前,共开展精细化作业活动31次、清理卫生死角100余处、各类积存垃圾90余车次。 (拂晓新闻网 尹贤民 赵苗苗)

责任编辑:郭娟