文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
汴河街道整治社区环境助力文明城创建

2018-12-29  宿州文明网

   

  为切实做好全国文明城市创建工作,连日来,汴河街道将城乡环境综合整治与创城工作有机结合,组织城管人员、志愿者深入汴北社区开展“整治社区环境 助力文明城创建”活动。

  整治过程中,城管人员与社区志愿者各司其职、共同协作,一方面沿206国道两侧向经营户宣讲创建全国文明城市的相关知识和要求,鼓励和引导商家自觉落实“门前三包”责任制,清扫门前垃圾,规范经营秩序,以实际行动参与文明城市创建;另一方面,对乱搭乱建行为及乱涂乱画、残缺破损的广告牌等进行拆除整治,力求做到“零容忍、无死角”。同时,汴北社区工作人员和志愿者们带着清洁工具对社区内的背街小巷、楼道内等地堆放的杂物、没有归属人或归属人不愿自行清理的乱堆乱放杂物进行集中清理,将未按要求停放的非机动车停到指定地点,确保不留漏洞和盲区,着力营造整洁、有序、舒适的人居环境。

 

  通过环境卫生综合整治,辖区环境卫生有了明显改善,乱堆乱放、占道经营等问题得到有效解决。下一步,街道将进一步统筹相关职能部门,加大环境整治力度,为不断提升街道“颜值”贡献力量。(埇桥新闻网 张艳)

责任编辑:郭娟