文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
市民期盼“两会” 关注民生民情

2019-01-10  宿州文明网

   

  1月8日、9日上午,市“两会”相继隆重开幕,许多市民寄予期望。他们对城市文明创建的成果赞不绝口,并希望代表委员们能够更多关注民生民情,让宿州发展得越来越好。 

记者 苏洋 摄

  增加小区电动车充电桩和公共停车位 

  “现在宿城的大街小巷都比以往干净多了,休闲娱乐的公园多了不少,市民也比以前更加遵守交通秩序。”在市立医院工作的展嫚周末喜欢出门逛逛,她对宿州近年来文明创建取得的成果深有感触。

  从日常生活环境的角度出发,展嫚提出了自己的一些看法。她说,自己家住宿州经开区宿州二中附近,由于小区建成时间久远,居住率比较高,小区的电动车充电桩已经无法满足居民的实际需求,再加上居民常常从楼上扯线充电,不符合消防安全要求,她希望以后社区能在老旧小区增加电动车充电桩。同时,由于城市里私家车越来越多,市民周末开车出门不但拥堵,而且停车也是件令人头疼的事,因此希望政府部门能在人流密集的场所多规划建设一些公共停车区域,给市民出行提供更多的便利。

  继续巩固文明创建成果 

  作为一名城市美容师,环卫工人岳凤云对文明创建带来的可喜变化也是看在眼中。她说,现在宿城道路比以前整洁,街边占道经营的小摊小贩明显减少,志愿服务工作也做得比较到位。

  岳凤云希望相关部门不仅要继续加强执法巡查力度,规范商家摊贩的占道经营行为,还应在街道社区多开展文明教育宣传活动,督促市民从自我做起,提高文明素质,杜绝不文明现象反弹,将创建成果巩固下去。

  为中小微型企业创业提供优质服务环境 

  “近两年宿城变化很大,道路出行和绿化环境改善很多,而且很多年轻人都加入返乡创业的队伍中。”“宿客汇众创空间”总经理郑晓龙表示,在今后的创业服务工作中,希望政府能够多关注中小微型企业的生存环境,为创业者提供门槛更低的普惠政策;帮助企业多培养创新型人才,为大众创业环境提供有力支持。(拂晓新闻网 詹翔)

责任编辑:郭娟